Ропот сомнения

Понять хочу, ропщу невнятно...
Самой мне стало непонятно,
К кому свой ропот обращаю?
Поверьте мне, сама не знаю...
Но что-то рвётся из глубин
Души, а что, я не пойму,
И неизвестно никому.
Ну почему лишь Он один
Всем в мире этом управляет?
И кто же Он? Никто не знает.
К кому же обратить свой стон,
Когда беда со всех сторон
Сегодня окружает нас?
Приходит мысль не в первый раз -
Зачем родится человек,
Когда ему отпущен век
Лет сорок, может, чуть поболе
Резвиться, радоваться воле?
А после, можно так сказать,
Он начинает умирать
От голода и от нужды,
Болезней, горя и вражды
И от того, что одинок.
Так краток нашей жизни срок...
Зачем мы в мир пришли? Куда
Опять уходим навсегда?
Зачем воюем и враждуем?
И цель преследуем какую?
В сомненьях думаю, ропщу,
И в жизни этой смысл ищу.
Мучительно ищу ответ...
Есть смысл, скажите, или нет?


Рецензии