64-II. Между двух обнажённых скал...

Между двух обнажённых скал,
Там, где тянется нить рассвета,
Грубый столб соляной стоял,
Только мало, кто знал про это.

Из окрестных лесов и гор
У столба собирались звери,
Затевали научный спор.
Каждый был в правоте уверен.

Каждый рвался вперёд других
Прорычать, промычать, протявкать
О достоинствах соляных
Для себя и для твари всякой.

В подтверждение правоты
Каждым столб соляной облизан.
Столб глядел со своей высоты
С удивленьем на тех, кто снизу.

Всяк на свой манер языком
Соль земли разгадать пытался...
Годы минули. Малый ком
От столба между скал остался.

Из книги "Через пределы"


Рецензии