Мое сердце бьется, Кровь по жилам льется Всё по ми

Мое сердце бьется,
Кровь по жилам льется —
Всё по милости Твоей,
Без Тебя б я от скорбей

Так упал бы и не встал,
Что в могилу закопал.
Стих Тебе я написал,
Чтобы всякий прочитал
И в скорбях не унывал.

Крест дан каждому из нас,
Чтобы в смертный, томный час
Мы сказали бы Христу:
«Без Тебя я не живу,

Ну, а ныне же в раю
Помяни мя, Иисус,
Как разбойник вопию
Я и трепетно молю.

Ратоборствовал с лукавым,
Хоть мой путь был не кровавый,
Но я искренне Тебя-
Жизнь искал во всем твореньи,

Иногда и в нетерпеньи,
Я взывал: «когда меня,
Мой Господь, Ты посетишь
В Царстве Славы поселишь,

Чтобы с сонмом правых духом
Твоего достиг я слуха?
Ты ж, Господь, мя помяни
И в страну Любви мани».


Рецензии