Карантинная оптимистичная

С утра костюм защитный натяну!
Настало время - ничего не надо!
Тушь не нужна... румяна и помада
И даже крем тональный ни к чему...

Без педикюра ногти - туфли жмут…
Прическа скучновата, без изыска...
Соседи днём и ночью маски шьют!
С подругами по скайпу переписка!

А руки так стерильны, что скрипят!
Резиновых перчаток разноцветье!
«Сидите дома!» - всюду говорят!
И это двадцать первый  век - заметьте!

Куда бы не шагнул - кругом «кирпич»!
Сто метров от подъезда - блокировка!
Какой-то социальный паралич!
Слов не хватает - продолжать неловко!

А за окном апрельский снегопад!
Да! Что-то перепуталось в природе!
Всё в кучу! Настроение - отпад!
Но обещают потепление..., вроде...

                14.04.2020


Рецензии
Да,Алексей,читала...
Перспектива...
С уважением,

Марианна Голенищева   30.04.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.