Есть головы, в которых мозг весь белый

Есть головы, в которых мозг весь белый
Способности его, конечно, на нуле
И череп не поможет голый –
Особенность сидеть в своём дупле.

Не думать о погоде и природе
Извилина прямая, как стрела.
Как будто бы с виду умный вроде
Коснёшься, а там tabula rasa.

Не будем осуждать – генетика такая.
Зловредные бывают вещества
И если голова твоя пустая
Извилина исчезнет, как листва.


tabula rasa(лат.)- чистая доска


Рецензии