Роковой выстрел

Видно много накипело
с самых ранних пор:
приговорил себя к расстрелу,
вынес приговор.

Во что верил-обмануло,
что любил-ни то,ни сё.
Вот и взял направил дуло,
наплевав на всё.

Расчитался до полушки.
Чуть помедлил и сказал:
-Ты прости,товарищ Пушкин,
я же всё наврал.

Разве б скинул с парохода
я тебя,мой брат...
(Понял он,что нету хода
никому назад.)

Пуля грудь ему пробила,
сердце-на куски.
Ну какой должна быть сила,
чтоб себя на вскид?

Встал Владимир Маяковский
над тобой,Москва.
Вот,товарищи потомки,
вам его рука!

По Лубянке шли трамваи,
тёк людской поток
и Фадеев уже знает,
когда взведёт курок.

   14.04.2020 г.


Рецензии
Погиб. Чадит кадило...
Такой исход потрясен,
Но Вова был прекрасен
и я бы не судила...

Алеся Ошмянская   15.04.2020 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.