Красное знамя символ Победы!
В нём святость России и сила.
Его сберегали отцы наши, деды,
Живым из огня выносили.
И если хотя бы кусочек иль древко
В боях сохранить удавалось,
То номер полка иль дивизии в целом
С почётом навек сохранялся.
За Родину нашу в бою погибали
Под страшным огнем автомата.
Но знамя своё никому не давали:
Подхватит солдат у солдата.
С победным «Ура!» под полотнищем красным
Прогнали врага до Берлина.
А матери, вдовы, в тылу оставаясь,
Молились за мужа, за сына.
Мы в детстве своём красный галстук носили,
Как красного знамени символ.
И знали, что есть в нём и смелость, и сила,
И детство то было счастливым.
Историю в мире никто не разрушит –
Живёт красный цвет в небосводе!
И пусть тишину мерзкий враг не нарушит,
А знамя зовёт нас к свободе!
Валентина Солдатова
14.04.2020
Свидетельство о публикации №120041407380
Рифкат Гарайханович Гардиев 14.04.2020 20:00 Заявить о нарушении
Солдатова Валентина Георгиевна 14.04.2020 20:15 Заявить о нарушении