В городе возможностей для роста

В городе возможностей для роста
Больше чем в деревне иль в селе,
Но прожить гораздо там не просто,
Если ты родился на земле.

Потоскуешь и поплачешь горько:
О родных, близких и друзьях.
Городская жизнь она коварна и жестока
Вас изменит прямо на глазах.

Всё былое отметает время
Многое забудется в делах.
Перед вами ребром станет тема,
Кто мне ближе Бог или Аллах.

Вы культурным стали человеком
И достигли мыслимых высот.
Всё же не желайте быть вы слепком
И чужим тому, кто на земле вас ждёт.


Рецензии