Жизнь, куда ты бежишь так стремительно?

Жизнь, куда ты бежишь так пугливо,
Будто гонится кто за тобой?
Если б что-нибудь вышло счастливо,
Я бы не был сегодня смурной.

Не кружил бы по комнате тесной,
Окружённый пустынной вселенной,
Не играл бы в гляделки с бездной,
Не корпел бы над книгой нетленной.

И в унынии этом беззвёздном
Не нашёл бы я тайные смыслы,
Я не ведал бы, что значит – поздно,
Что мы все меж мирами повисли.

Если б что-нибудь в жизни сложилось
И я был бы успешным, ретивым,
Что в душе бы моей шевелилось?
Всё ведь было б пустым и фальшивым.

И теперь, в этой ночи безлунной,
Я бы не был собой настоящим
И не знал бы таинственной связи
Со Христом, над Голгофой парящим.


Рецензии