Ароматы у жизни разные

Детство пахнет молоком,
Да малиновым вареньем.
Юность молодым вином,
И прекрасным настроеньем.
А у зрелости всегда
Аромат такой пьянящий,
С привкусом греха, стыда,
Нежный, тонкий и манящий.
Старость пахнет нафталином,
Да церковными свечами,
И конечно аспирином,
И бессонными ночами.
Совесть – с привкусом полыни,
А любовь пьянит дурманом.
Запах денег - у гордыни,
Мечты пахнут океаном.
Разит плесенью и пылью
Одиночества унылость.
А степной травой-ковылью,
Безразличье и немилость.
Пахнет боль: бинтами, кровью,
Затхлостью и хмелем пьяным.
А измена – нелюбовью,
Радость – счастьем долгожданным.
Нежные слова от сердца,
Пахнут скошенной  травою,
У обмана запах перца,
Спор смердит всегда войною.
А печаль, тоска, усталость,
Навивают привкус грима.
Даже глупенькая шалость,
Источает запах дыма.
Горьким кофе пахнет утро,
Нежный взгляд – дыханьем розы.
Небо-запах перламутра,
А душа - строкой из прозы.
Аромат у жизни разный,
Лишь от смерти веет гнилью.
Для судьбы он черно-красный,
Всё, что будет, станет былью.
14.04.2020


Рецензии