Арал
Печален волною безрадостных дней,
Аральское море уже исчезает,
Его погубила беспечность людей.
А было же море большим и красивым,
Аральское взморье-крутая волна.
И жили у моря народы счастливо,
Но высохло море - пришла к ним беда.
Песчаные волны ордой наступают,
На гребнях барханов застыли суда.
По бывшему взморью тропа пролегает,
Пасутся по морю верблюжьи стада.
Аральское море сейчас умирает,
Песок и барханы - угрюмый пейзаж.
Аральское море никто не спасает,
И ветер в барханах, как траурный марш.
Трудное время, я знаю, умчится,
Соберутся народы,объявят хашар.
Аральское море опять возродится,
И полные реки наполнят Арал.
Свидетельство о публикации №120041407304