Вихри враждебные
Бури стихийные и бесконечные,
Буря в прозрачном стакане воды,
Словно остатки вселенской беды...
Ожесточенно воюют народы,
Солнце бушует в огне водорода
С гелием в плазме. Частицы огня
Незримым потоком пронзают меня.
Где - то вдали громыхает гроза.
Я закрываю устало глаза
И представляю стаканчик в руке,
В нём ту грозу, что гремит вдалеке.
Ветер стихает. Последние капли
С неба срываются.
Силы иссякли...
И тишина, и покой на Земле...
Кажется, хочется, чудится мне...
Свидетельство о публикации №120041407299