Бронепоезд номер 1, октябрь 1941 г

Скоро остановка,черный уголек,
В паровозной топке жаркий огонек,
Бронепоезд тихо съехал в тупичок.
Дал отмашку в красной куртке мужичок.

Скрипнули колодки,замерла броня,
Белый пар окутал черного коня,
Гаснут улетая,все проблемы дня,
Завтра бой,а значит,и судьба твоя.

Рвется враг к столице,позади Москва,
Взяли Гжатск фашисты,алая трава,
И ребят Подольских приняла земля,
Тысячи курсантов умерли не зря.

Удержали натиск,несколько деньков,
Не пускали дальше проклятых врагов.
Вот и бронепоезд,не щадя паров,
Мчался в бой,как ветер,мрачен и суров.

Станция Колесники.а за нею враг,
Пушки все заряжены,над платформой флаг,
И до вечной памяти им остался шаг,
Бомбой самолетною разорвало бак.

И застыл не вовремя,легкая мишень,
Танки с самолетами,бьют,кому не лень,
И снаряды сыпятся,башня набекрень,
Поезд раскореженный,догорает день.

Догорает в поле сбитый самолет,
И десяток танков дальше не пройдет,
Что смогли,все сделали,вот такой народ,
Смелый и отчаянный на Руси живет.

Все-герои вечности,все,кто пал в бою,
Защищая жизнями Родину свою,
Я словами памяти дань вам отдаю,
И от всех потомков вас,я благодарю!


Рецензии