А на улице ветер

А на улице ветер,
А на улице дождь.
Ты мне снова ответил,
Что ко мне не придешь.

Дождь в окошко стучится,
Что-то хочет сказать.
В этом городе сниться
Ты мне будешь опять.

Словно льдинки в окошко
Мне бросает, сердясь,
А душа моя — кошка
С ним играет, резвясь.

Торопись, - не успеешь
Огонек удержать.
Торопись, - не сумеешь
Мне судьбу загадать.

Но поймав каплю - льдинку,
Промелькнув за стеклом,
Стала белой снежинкой,
Загрустив о былом.

Стих вдруг дождик и ветер
Перестал бушевать,
Что хотел мне ответить?
Что хотел рассказать?

Хлопья снега кружатся -
С одуванчиков пух,
Воском свечки ложатся, -
Той, огонь что потух.

Ветер в окна стучится,
Что-то хочет сказать.
А душа моя - птица
Снова может летать.


Рецензии