Погиб не в сорок первом...

Погиб не в сорок первом
Хотя конечно мог,
А лишь под Кёнигсбергом.
Шел сорок пятый год.

Судьба у пехотинца,
Ну,если вспомнит Бог...
А так свинцом гостинец
Или штыком в живот.

Выкашивала сразу:
Год первый иль второй.
Окопная зараза,
Коль не убит-больной.

И в ров и похоронка.
Санбат иль лазарет.
Судьба моя картонка
Просроченный билет.

Не вырваться из ада.
Завяз душой в войне.
Такая вот награда
Солдату на земле.

Посмертную медальку
Иль орден отдадут
Вдове на похоронку
За ратный мужа труд.

Погибнув мол геройски
Он заслужил почёт!
Штабные пишут суки,
Да,забери их чёрт!

И в ад ко мне поближе
Чтобы не скучно мне.
А я их к пеклу ближе
Пусть жарятся в огне.

Мне пекло и не мука.
Кто на войне поймёт.
Такая вот наука
За жизненный расчёт.
 
Мы не желали славы,
Не лезли в первый ряд.
История по праву
Рассудит кто неправ.

Отчизну отстояли,
Но в прах сошли на нет
Советские солдаты...
Истлевший партбилет...

     01.04.19 года.


Рецензии