Памяти Маяковского

Очень больно! Очень жарко !
Сердце камнем раскалённым
По  тяжёлому  металлу 
Режет
Мысли как алмазом.
Хочет  скрежет  след оставить
На поверхности зеркальной
На моём лице овальном
Потому  что  - всё и сразу !
В центр нужно  всё добавить.
Триумфальная ты  Арка !
Перережит и изнежит,
Проведёт границу рьяно,
между бытием и  трансом
и сажусь за фортепиано
отыграть судьбу авансом.
Передумать, переделать,
перетусовать затворы,
Как же спрятаться от воров ?
Как мне спрятаться от них ?
Мой покой украден  ими,
Тем, кто душу обездолил
под хрустальный звон бокалов
Тем, кто выстрелил хлопушкой,
Как не стать для них игрушкой ….
Как мне спрятаться от них ?
Номиналов и сигналов,
Театралов и скандалов,
Минипрофессионалов….
Как терпеть полуфиналы
Интеллекта либералов,
Криминал профессионалов,
Филиалов  и фискалов ?
Тихо с  шепотом
Взирать  на
Киножуранал хораллов ?
И запалы  каннибалов,
Интеграл автовокзалов
И вандал-националов,
И вассал-контр-адмиралов ?
И безропотно внимать
Мадригалам радикалов ?
Не хочу бывать на этом
столь абсурдном манифесте
Лучше сами куралесьте
В этом аномальном месте
Карнавальная фиеста
Как обедня и сиеста !
Как же можно дальше жить?
То что мы не понимаем –
мы считаем это чудом !
Что дано определить?
Стань этюдом пъедесталов
Перстнем с ярким изумрудом
Стань! 
Не надо говорить!
Интервальным Ритуалом
Трибуналом
СТОП-СИГНАЛОВ!

20-05
14.04.2020г.
День памяти Маяковского


Рецензии