Жизнь она капризная девица

Жизнь она капризная девица
Не поймёшь, что надо для неё
То проклятьем не удача длиться –
Время ведь потеряно моё.

Не успел в себе разобраться
Кто я на земле, куда влечёт.
Мне бы человеком состояться –
Получить признание, почёт.

Но для этого работать долго нужно
Волю и терпение иметь.
Чтоб тебя любили все заслужено
Должен ты за всех душой болеть.

И не только на словах, а в деле,
Что приносит пользу сердцу и уму
Тем, кого все нужды одолели
Нищенскую приняли себе суму.

И поймёшь зачем ты жил на свете
Для кого, чего твои дела.
За тобой по следу пойдут дети –
Жизнь твоя примером им была.


Рецензии