Романс

Говорят что всех прекрасней розы,
Грозы и  весенняя капель..
На стекле зимой, морозные узоры…
И осенних красок акварель!

Во дворе вовсю, играет лето,
Я сижу с гитарой у костра...
Над тобой цветочная сиеста —
В гроздь сирени забралась пчела!

Я смотрю, тобой не налюбуюсь,
С розы облетел нежнейший цвет.
Ну, а ты бутоном милым будешь
Даже если пролетит сто лет!

Грозы улетят, капель уймется —
Только ты останешься весной
Боже мой, как сердце быстро бьется.
Словно ливень бьёт по мостовой!

И зима с тобою не сравнится,
Хоть она бледна и ты бледна!
Взгляд холодный, а в глазах искрится,
Бриллиантом — крупная слеза!

А когда у осени сезон...
И от красок, устает мой взгляд,
Ты меня укутаешь теплом
И нальешь мне ароматный чай!

Говорят, что всех прекрасней розы
Грозы по весне и... капель.
На стекле  — морозные узоры
И осенних красок акварель!


Рецензии