День сурка

Будильник, звон, противный, мерзкий,
В висках пульсирует и сон уходит, резко.
И снова кран, вода с вкрапленьем хлора,
Зубная паста, бритва, крем, вот это морда.
Танометр, пуск, высокое давление,
Таблетка, чай, батон, варение.
Порки забрызгал, чёрт, ботинки, крем,
Рюкзак за спину, в нем обед, сегодня съем.
Машина-грязь, погрею, фары, тряпка,
Радио щёлкаю, свет, ручник, педаль, в пол тапку.
Лечу привычно, жёлтый, снова, снова,
Красный, часы, а где зеленый?, долго!
Паркуюсь, стоп, ручник, свет, ключ,
Сейчас на зарядку с детворой, как я могуч!
Спортивка, парни, вместе, трёшка,  пульс,
Опять запыхались, вспотели, запах, скунс.
Казарма, душ, улыбки, шутки, смех,
Я наблюдаю и люблю их всех.
Форма, ботинки, блеск как у кота,
Команда рота, нет равненья, маета.
Ну наконец-то, чётко, громко, вновь,
Приветствую опять своих сынов.
Мораль, мотив, проверка формы,
Ну вроде всё нормально, позитив.
Развод, занятия, победы и падения,
Кто на коне, а кто не сдал стихотворение.
Обед, занятия, секции, кружки,
Душ, полдник, сок и пирожки.
Сампо, так много задано всегда,
Ещё учить английские слова.
Стирать носки, потом звонить родным,
Отбой, не спиться, завтра, ротный, побежим.
Провал, подъём, не знаю, был ли сон,
Ротный, зарядка, гимн, унисон...


Рецензии