***

Она устало спит в моей постели,
Не раз мы виделись на сумрачной неделе...

Она все спит, и крепок ее сон,
Но что я слышу? Печален души стон.

Прошенье помощи, мольбы и руки к небу:
"О, милая, во мне уж силы больше нету", -

О крепкий сон, о крепкий сон,
Меж нами пропасть, шум и звон,

И дым от сигарет, открытое окошко,
Проза, стихи, туман ночи и кошка.


Рецензии