С рождения до дня сурка
Титьку всё время сосёт сорванец,
Кровиночка, лялька, мальчик, юнец,
Памперсы, соски, пелёнки, капец!!!
Санки, ледянки, снежки, детский сад,
Рисунки, поделки, друзья, мармелад,
Игрушки, ролики, скейт, телефон,
Кроссы, часы, интернет, смартфон.
Школа, цветы, волнение, урок,
Двойка, дневник, слёзы, не смог.
Дом, подготовка, в помощь отец,
Снова урок, пять, молодец.
Мама, сынок, не хочешь ли ты,
В школу суворовскую пойти?
Не знаю, а как там, проще, сложней?
Посмотришь на дне открытых дверей,
Лестницы, люстры, залы, музей,
Руки немеют, дрожь челюстей.
Инструктор, беседа, рассказ, показ,
Здесь всё по военному и без прикрас,
Классы, кровати, душ, туалет,
Ну как тебе сына?
Нравится? Нет?
Суворовцы, форма, смотрят, смеются,
Здесь отношения, мужские куются.
Прибыл, примерка, форма, зарядка,
Спортивка, ещё повседневка, парадка,
Ровняем кровати, вновь становись,
Плохо, не справились, разойдись.
Вновь тренировка, строем ходить,
Быстрее бы вечер, домой позвонить.
Мама, тут трудно, я не смогу,
Сына, терпи, я тебе помогу.
Парадка, ботинки, фуражка, плащ,
Вручение погон, мама, хоть плачь,
Сыночка милый, очень люблю,
Мам, не волнуйся, я потерплю.
Четверть последняя, прожили год,
Не остановишь времени ход.
Вырос, сдружился, окреп, возмужал,
Включать мужичка, не переставал,
И слово и шаг у нас в унисон,
Готов пробежать любой марафон,
Так было в России с древнейших времен,
Чем выше давление, тем крепче бетон!
Свидетельство о публикации №120041406965