Пушки

Моему деду, сержанту-артиллеристу Дмитрию Семёнову, павшему смертью храбрых в декабре 1942 года при попытке Манштейна деблокировать Паулюса под Сталинградом.

В степи за Доном места нет –
Так плотно выставлены пушки.
А в небе тесно от ракет
И мягче снега нет подушки.

Наводчик, точен твой прицел!
Смотри плывут из-за опушки
Стальных чудовищ сотни тел,
Но плотно выставлены пушки.

Что ж, начинается дуэль.
Давай, браток на всю катушку!
Махнем артелью на артель,
Ведь плотно выставлены пушки.

В степи за Доном жизни нет,
Там намертво стояли пушки.
Сухарь и водка – весь обед,
А сколько жить – гадать кукушке.

Окончен бой и день раздет,
Дымят немецких танков тушки.
С тобой мы не знакомы, дед,
Ведь ты заснул навек у пушки.


Рецензии