Булат и злато

Булат и злато

Булат и злато,  в жарком споре
Решили мир себе делить.
Один приносит людям горе,
Второй желает их купить.

Булат омыт в крови сражений,
Рубил он кости белой звон.
Но злато купит с барской ленью,
Ненужный нож былых времен.

Так правит злато нами всеми.
Так этот спор решило время.
Нельзя сражаться, так и быть,
Все может золото купить!

Купить музею арбалет,
Нанять желающих трудиться.
На золоте весь мир вертится,
Ему танцует  свой  балет.
14.04. 2020


Рецензии