Пьеро
А.Н. Толстого- Золотой ключик
Я больше Вас не потревожу
И слов признанья не скажу.
Мой мир не стал похож на сажу –
Я в сердце краски сохраню.
Пьеро уйдет со сцены жизни
Забрав с собою все стихи.
Не опечаленный от мысли,
Что строки в душу не зашли…
Живи прекрасная Мальвина!
Учи неопытных юнцов.
Вас вновь рад видеть Буратино
И ждет привычных тумаков.
Ваш друг – хранитель Артемон
По части стражи – всегда рядом.
А я, как странный покемон
Уйду – стесняясь Вас под взглядом…
Нет, мне не страшен Карабас!
И звук взметнувшейся плетки.
И не приказа громкий бас
Летящий вороном с галерки.
Пусть пиявок ловит Дуремар,
Лиса с Базилио мышкуют.
Жизнь превратилась уж в базар,
А власть имущие ликуют…
Свидетельство о публикации №120041406804