Закатное

Быстро катится солнце яблоком по кайме небес,
Ударяется о земь и созревает в лучах охристой дымкой.
Пока его диск горит пылко и ещё за горой не исчез,
Я читаю твоё сообщение в мессенджере с улыбкой.
.
В прошлом веке ещё тут бы образ родней был другой.
Там бы женщина вскрыла конверт и письмо развернула.
Солнце слало бы в окна приветы закатной дугой,
И февральскими ветрами в щели оконные дуло.
.
Зябко станет от слов письма или только от сквозняка.
В кардиган жмутся плечи, плотней на груди запаАх.
Всё же классно, когда слова выводит на бумаге рука,
Тот век письмами и искренностью особо пах.
.
А теперь часто безличное, часто сокращение или знак,
Смайлы всякие, тираж псевдозабавных картинок.
А иногда в суете сует непременно хочется так,
Чтобы вернулся в моду эпистолярных лент поединок.


Рецензии