На камнях оседая малахитовой пеной

На камнях оседая малахитовой пеной,
Возвращался на запад охладевший прибой.
Я уйду вслед за ним в пыльный город вселенной,
Слишком мелкий для карты, попрощавшись с тобой

Навсегда. Я вернусь в пожелтевшую слякоть
Сентября, в застоявшийся запах квартир,
В тишину вечеров, где нельзя не заплакать
Над историей Грина, протертой до дыр.

Ты останешься там. С небом, цвета лазури,
Где ночами видны мириады комет.
Будет галька шуршать под ногами до дури,
И в окно будет падать рассыпчатый свет,

Будет мама твоя что-то печь по субботам,
Станет яблочный запах по дому летать.
По утрам под 120 будешь гнать на работу,
Потому, что подольше хотелось поспать…

И, наверно, устав от e-mail историй,
Ты приедешь ко мне через несколько лет.
Но в глазах у тебя расплескалось море,
Ты не сможешь дышать там, где моря нет.


Рецензии