Разрубите гордиев узел...

С Судьбою в прошлом не закончен разговор -
Она вперёд умчаться не позволит...
И если в жизни затянулся веский спор,
Не надо ждать, когда молчание рассорит.

Умеет время сердца боль и страх собрать
Петлёй, похожей на "гордиев узел".
Так стоит истины момент годами ждать,
Который горизонт до точки сузит?

Что собралось и растянулось  на года,
Однажды станет  неподъёмной ношей...
И камнем на пути Судьба уложит -
Не обойти...
      Не сдвинуть...
               
         Никуда!..

14.04.2020 г.


Рецензии