Сегодня в парке как-то холодно

Сегодня в парке как-то холодно,
Погасло золото листвы,
Замёрзли лужи грязно-серые,
Завяли грустные цветы.

Замолкли улочки и лавочки,
Замолкли сонные дубы,
Померкло всё,и замолчало
В шуршании горестной листвы.

Причина этому неведома,
Но всё же догадалась я,
Что всё холодное и мерклое
Лишь потому, что нет тебя.

Когда вдвоём гуляли в парке,
Горела золотом листва,
Вокруг всё пело и блистало
Под звук осеннего дождя.

Но мне не грустно было — весело,
Во мне рождались лишь мечты.
Причина радостного счастья -
Одно простое слово - «ты».

Но нет тебя... Зачем пришла я
Сюда? Здесь дышит всё тобой.
А мне осталось, мне осталось
Дышать поникнувшей листвой...


Рецензии
Восхищаюсь.

Григорий Вельков   03.04.2021 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Тая Октябрьская   03.04.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.