1035. В шуме городском

29.07.1986
В шуме городском отвык от тишины,
В степи вдруг онемевший здесь стою
Кажется, один среди... полей земли,
И сам не знаю, что я здесь ищу.

Или восторг, ли грусть, радость ли, печаль?
Смешалось всё, и снова робок я.
Кажется, что манит горизонта даль,
Вдруг что-то отыщу, иду туда!

Уходит даль и подойти к ней не даёт,
И за полями снова новые поля.
Жизнь что-то нам подарит, что-то и возьмёт,
Идёт обычная, земная жизнь моя!
                W. Urban


Рецензии