В латах

Алеют закаты от ветреной мглы,
В февральские ночи нам прочат пути -
По тонкой полоске еловой иглы
До серого утра нестройно пройти.

Споткнуться о призрак солнечной сферы,
Которую не отыскать за циклонами.
Как старый философ шучу с полумерами
И каждую маску встречаю с поклонами.

Закрою глаза, но во лбу моём око.
Подобно циклопу ментального мира,
Я вижу так много и мне одиноко
Вещать монотонно в пустоты эфира.

Укроюсь в доспехи, надвину забрало
На бледность лица своего печального.
Пыль абсурда определённо заеб@ла,
Иначе и быть не могло изначально.


Рецензии