Рыжая

Осенью ранней в душистом разнотравном стогу
Родила кобылица пегая рыжего жеребёнка.
- Девочка! – кричал мальчишка хозяйский на бегу.
Апельсинкой назвали лошадиного ребёнка.

Дети любили гулять с ней, водить за собой,
Чесать кудрявую гриву увесистым гребнем нежно.
Лошадка гордая росла, да так была хороша собой,
Что просили продать её на племя, что неизбежно.

Долго думал хозяин, взвешивал за и против, курил.
Жена подошла тихо, ласково взяла руку в ладони свои.
- Милый, нельзя продать друга, которого полюбил,
А есть существа, изначально рожденные для любви.

Рыжая осталась жить в конюшне родной навсегда,
От черного иноходца привела дочерей и сына.
Её яркую шерсть на спине серебрили неспешно года,
Сделать счастливым живое существо – особая сила..


Рецензии