Не печаль меня снова печалями...

Не печаль меня снова печалями!
Это только придумалось мне:
Что рассвет серебристыми далями
Заплетает косички весне.

Прозябающий пыльной дорогою,
Не обласканный осенью лет:
Я в душе не ищу и не трогаю -
Тот, дорожкою лунною, след.

Отпевали меня, соболезнуя,
Как поборника звёздных ночей:
Белым саваном сила небесная!
И ватага чумазых чертей.

Или только всё это привиделось,
Как туманный загадочный сон:
Всё прошедшее с будущим свиделось -
В день девятый моих похорон.

И на дыбе своей безутешности,
Будто я в незнакомом краю:
Эту песню несбывшейся нежности
В одиночестве горько пою.

Ты во мне, серебристыми далями,
Не тревожь отголосок души!
И рассветными зорями пьяными
Песню чёрной тоски не глуши.


Рецензии