Мы с тобою разминулись

На вокзале, на улице,
В разноликой толпе
Столько встреч нам даруется...
Только главная-где?
Сколько раз я бестрепетно
Плеч касался и рук...
Эх, сердечного б зрения
В годы те хоть чуть-чуть...

           Наши встречные женщины
           И просты, и таинственны.
           Знать бы вовремя:кто
           Станет в жизни Единственной?

А сегодня на прошлое
Я сквозь годы гляжу.
Сколько знаков, мне посланных,
Здесь и там нахожу.
Вот письмо пожелтевшее...
Между строчек-«Люблю!»
Как зерно невзошедшее,
Как в пустыне «Ау!»

            Наши встречные женщины
            И просты, и таинственны.
            Знать бы вовремя:кто
            Станет в жизни Единственной?


Рецензии