чистый четверг

Был вечер, стол от яств ломился.
Здесь рядом-Пётр суетился.
Иоан позвал и остальных к столу,
Все улеглись на свежевымытом полу.
Господь шутил, брезжИл последний луч,
Позволил всем поесть и отдохнуть.
Вот завязался разговор о Пасхе,
В любви Он обращался к ним и ласке.
Спросил Иуда не Искариот-
Вот из Египта как чудесен был исход?
Какие выводы то тут для всех людей?
Матфей сказал-дай мне Вина,
налей?
Иисус взял Хлеб и преломив раздал,
Отцу благодарения воздал.
И Таинство здесь в каждого вложил!
Земное к Божьему Собою приобщил!
Под видом Хлеба и Вина готовы-
Вкусить мы Тело и Крови Христовой!
Вот как велик и чист стал тот четверг-
Чтоб ради Божьего ты грязь греха отверг!



Среди всех дней святой седьмицы Четверг стал особенным днём. В этот день Господь открыл человекам самое главное Таинство-Таинство причастия к церкви. во вре­мя ко­то­ро­го все ве­ру­ю­щие под ви­дом хле­ба и ви­на вку­ша­ют ис­тин­ные Те­ло и Кровь Хри­сто­вы.


Рецензии