Комментарии к изречениям... 25
Эпикур : Проживи незаметно.
********
отзыв : У древних мудрецов-сплошные завихренья:
Один-родиться,умереть не может без почтенья,
Другой-прожить взывает незаметно...
Так у кого же "крыша едет "неприметно?
************
Бион : Тревожнее живётся тому,кто больше всего ждёт благоденствий.
*************
отзыв : О благоденствии мечтать-не запретишь,
Тревожнее так жить немного лишь,
В мечтах бесплодных жизнь,гляди,проспишь
Бездействуешь когда и дела не творишь!
**************
В.Шекспир : Люди-хозяева своей судьбы.
***************
отзыв :
Игривая судьба тех любит,привечает
Блажен кто в мире и забот иных не знает:
Юродивый,иль полный средь народа идиот
Лишь счастье гарантийно обретёт!
*************
Стаций : Живи как можешь,раз не можешь как хочется.
************
отзыв : Как хочешь жить-нет,видно,силы и ума,
Как можешь-скучно,тошно и тоскливо..
Уж лучше-бедность,посох и сума:
В подобной жизни можно стать счастливым,
Поскольку бед в ней нет,как нет в ней и печали,
Свободен ты от назидательной морали!
Свидетельство о публикации №120041406552