Ночь не носит белые юбки
Круги сужаются вокруг меня
Если кто – то подойдёт звонить в дверь
Звонок кашлем пролает – проваливай
Сбит со следа прицел попасть точно
Слова молитвы священника убивают
Учится время стоять падая в пустоту
А ночь не носит белые юбки, когда ко мне приходит
В песке плавилось одиночество
А холодная сталь вырывала капли стекла
Хрустел горизонт переламывая кости событий
Ладонь зажимала открытую рану виска
И все шли к водопою с грязными ртами
Рядом вели свои неверные дни
На восходе времён псы тыкали в пол морды
А ночь не носит белые юбки, когда приходит ко мне
И это третье чудо из четырёх неповиновений
Так близко быть рядом к дали
Кто разглядел кишащий планктон невооружённым взглядом
Тот дрейфует сопротивляясь течением соли в воде
И уплотнилась ткань в шве порванной кожи
Местами отслоилась, местами трупные пятна стали видны
Коллекция разного рода скоплений понятней,
если коллекционер не болен
А ночь не носит белые юбки, когда приходит ко мне
Но к тем, кто уснул сном праведника, проповедник не придёт
В этом есть что – то языческое, недоступное, рождённое наперёд
Светлее становились цветы чёрного обряда,
ломались отражения в холстах реки Харона
В центре сюжета края ржавчиной покрывались
Замыкая линии света и тьмы
И династия клятв на крови так и не вышла из моды
Каждый раз приглашает к себе и ответчиков, и истцов
А я каждый день жду появления своей белой ночи
Но ночь не носит белые юбки, когда приходит ко мне
Свидетельство о публикации №120041406541