Небыль-быль

Нескончаемым потоком:
Дни, страницы, небыль, быль.
Что за призрачным порогом
Времени? Начало? Пыль?

Сколько можно быть счастливым,
Вечность или только миг?
Вздох один, улыбка милой,
Или жизнь, что ты постиг?

Возгордясь победой мнимой,
Воспарил над Духом Стих,
И упал к ногам любимой,
И навеки там затих.

Так поэт в своём терзаньи
Жив потомкам в назиданье.


Рецензии