Цена ошибки
Воскресеньем вербным в дреме полу-сна...
Светлый день, но тихи скверы и бульвары,
Парки заперты, безлики тротуары...
Пандемия... (слава богу, не война),
Но и в ней, увы, важна цена ошибки -
Шаг неверный — погибает мир, страна,
И народы без войны теряют жизни...
А оттуда самолёты всё летят...
И больницы не справляются с наплывом...
Понимаю — все на свете жить хотят,
Но решать вопрос иначе можно было...
Например, у олигархов остров снять,
Отобрать ли и лечить там от Ковида,
И здоровых лишь по-месту доставлять -
И расходов меньше и больных, погибших...
Но опять же, отчего-то, всё не так...
Может, жалко им кого — свои никак?
Но кого? - Ведь так важна цена ошибки!
Как в оркестре верный выбор первой скрипки!
14.04.2020.
Свидетельство о публикации №120041400648