Комментарии к изречениям 14
**************
отзыв : Имение твоё-тебе оценкой служит
И ровня лишь тебе с тобой охотно дружит,
Но стоит другу твоему разбогатеть
И лучшее именье заиметь,
Как он тот час вам в дружбе вдруг откажет
И в дом вас не пускать слуге накажет!
-----------
Представил Франклин то,вдруг дружбу потеряв,
Прошли века,прикинь ,он прав или не прав?
************
Б.Франклин : В природе денег нет ничего,что могло бы
давать человеку счастье.
**********
отзыв : Не знал,как видно,Франклин тот нужды:
(Ему по жизни деньги были не нужны),
Полезность денег может оценить лишь тот,
Кто с благодарностью под крышею живёт,
Кто может накормить детей своих полуголодных
И обогреть во дни природою холодных,
Кто может оплатить счета при их дороговизне
И множество того,что составляет счастье в жизни...!
***************
А.Линкольн : Собственность-неоспоримое благо в жизни.
П.Прудон : Собственность-это кража.
************
отзыв : Которое из двух определений в текстах-лажа,
Нам думать как: иль благо собственность,иль кража?
Их,мудрецов читая,сразу хрен поймёшь,
А потому той "мудрости" цена бывает-грош!
************
Г.Шоу : Помните о бедняках-это не требует расходов.
Дж.Биллингс : Помните о бедных-это обойдётся вам недорого.
***********
отзыв : Вкусил прекрасный ты обед-голодных помянул,
Одел шикарнейший костюм-о голых,знать,всплакнул,
Вошёл в чудеснейший коттедж-бездомным дань воздал..
Всё,что ты смог,о Боже мой,ты бедным уже дал!
Свидетельство о публикации №120041406478