Смотрись земля в небесное трюмо...

На улице весна и воробьи шалеют,
Хотя утрами всё же, морозит,
А  голубь над голубкой млеет
И стая первая уже грачей летит.

Подставив солнцу побелевший лик,
Где, недостаток, витаминов,
На лавочках из бабушек цветник -
Весну ругая. Цены магазинов.

Весна! Капель бежит из носа.
Апрель сердечко, душу веселит,
Ну, а любовь повышенного спроса.
Друг к другу особи манит.

Весна! Звенит, поёт капель,
А с ней коты, взвывают кошки,
Скулит от нетерпения кобель,
У вербы распускаются серёжки.

Выводят дамы сучек во дворы -
Породу о  дворняг оберегая,
Свои заботы у резвой детворы
И тема вируса для них, чужая.

Весна зимы все тайны обнажила
И на виду весь мусор и то самое оно.
Ручьями. Дворниками гадость смыло,
Смотрись земля в небесное трюмо.


Рецензии