Ковчег спасения

Все планеты Вселенной Ты держишь, Господь,
Словом силы Своей. Властелин Ты над миром.
У людей Земли страх: что же будет, где Бог?
И мянутся народы, страшась конца мира.

Предрекают конец. Если так, то зачем
Им запасы чего-то? Они не помогут
Продлить жизнь на Земле. Только Бог, один Он
Может скрыть в Своей скинии преданных, верных.

Не спасётся никто, кто без Господа, в ком
Нет печати Его Духа, чтобы услышать
Голос Бога Живого, когда позовёт.
Его овцы всегда Его голос услышат.

Нужно только одно: погрузиться в Христа.
Он--Ковчег наш спасения. В Нём мы сокрыты
От стихий: наводнений, от бури, огня.
Он--Покров наш лишь только в сем гибнущем мире.

Когда Бог сотворил Землю и грех пришёл,
И увидел Бог, что велико развращенье
Человека Земли, то потоп Он навёл,
Чтобы так истребить на ней всё, что живое.

Был один только праведник: Ной. Бог ему
Сказал строить ковчег. Ной послушен был Богу,
Потому начал строить он этот ковчег.
Может быть, сумасшедшим считал его кто-то,

Ведь тогда на Земле дождей не было, и
Ни к чему был ковчег, да к тому же в пустыне
С семьёй жил Ной, но знал он, что раз сазал Бог,
Значит будет потоп, хотя слышал впервые

Это слово, но строил, не будучи сам
Ни строителем, ни инженером. Всё Богу
Он в строительстве этом тогда доверял.
Долго строил, но выполнил то порученье.

Но никто не поверил ему. Ной с семьёй
Лишь вошёл в тот ковчег, да животные, птицы,
Рыбы разные--видов по паре всех. Бог
Совершил истребленье живого в сем мире.

А сегодня Ковчег--Иисус, наш Господь.
Земля предана будет огню скоро. Люди!
Пока время течёт, пока Бог ещё ждёт,
Призывая к спасению, вы поспешите.

Когда будет сие, что огонь низойдёт
На планету «Земля», неизвестно. В Писании
Иисус сказал, что кроме Бога Отца
О том времени в мире сем никто не знает.

Кто сокрыт будет в Господе, того уже
Не каснётся огонь, потому что огонь тот
Будет жечь только то, что лежит под грехом,
А в Иисусе сокрытые в истине Божьей

Пребывают, находятся. Истина--Он,
Иисус, наш Господь, Его Слово святое.
Поспешите войти в этот Божий Ковчег!
Как тогда, так и ныне, Бог примет по вере.


Рецензии