Комментарии к изречениям... 16
********************
отзыв : На стол,вокруг где жизни пир восторженно кипит
Ног грязных не клади,-иначе будешь бит,
Не кашляй,не сморкайся,не перди,
Как вежливый народ ведёт себя--гляди!
************
Пиндар : Счастливый случай не долго ждёт.
****************
отзыв : Счастливый случай-мимолётная искра,
Его не прозевай,свечу свою зажги,
Наполнит жизнь тогда твоей свечи игра-
Не зрел в которой ты до этого-ни зги!
************
Бхаса : Слова провидцев бесплодными судьба не оставляет.
********************
отзыв : Провидец-предсказанием живёт:
Что ни изрёк-родится вскоре плод...
Не трудно стать провидцем многоплодным,
Лишь только станешь небесам угодным!
**************
К.Де ла Барка : Никогда не давай советов тому,кто просит у вас
только денег.
*************
отзыв : Раз в деньгах отказал-проситель вновь вернётся
И будет клянчить вновь,пока их не добьётся,
Не лучше ли ему толковый дать совет,
Как деньги добывать вперёд на много лет?
Докучливых визитов им ,тем самым избежишь,
Свои же сбережения-без риска сохранишь!
Свидетельство о публикации №120041406393