Я люблю Россию

Родина, Россия, русская земля!
Нивы золотые, рощи и поля,
С детства дорогие, милые края-
Это всё Россия, Родина моя!

Страны есть чужие, их не сосчитать,
Но моя, Россия- мне родная мать,
Здесь прошла тропинка позади села,
Здесь меня когда-то мама родила...

Аромат пьянящий диких трав лесных,
Птичий крик щемящий в облаках ночных,
Свежим майским утром яблони в цвету-
Где ещё увидишь эту красоту?

В речке встрепенётся чистая вода,
А на дне колодца плещется звезда,
Тонкий запах липы, ранняя весна...
Родина, Россия у меня- одна!

Угодить непросто сердцу и уму-
Я люблю Россию вопреки всему!
Не окинуть взглядом всей страны большой-
Я люблю Россию искренней душой!


Рецензии