Комментарии к изречениям... 13

       

  А.Данте   :  Следуй своей дорогой , и пусть люди говорят что угодно.
                ***********
          отзыв     :  Своей дорогою иди и не смотри вокруг,

                Не отзывайся на слова,когда окликнут вдруг,

                И не заметишь как пошёл ты поперёк других,

                Привыкнув жить всегда один,ты не осмыслишь их!
                ------------
                Пройдут года и станешь ты среди людей-изгой,

                Все отвернутся от тебя,тогда хоть волком вой!

                ***********

        О. Хайям    :  Мне известно,что мне ничего не известно"-

                Вот последняя правда,открытая мной.
                ***********
          отьзыв     :  Как долго нужно быть,существовать,

                Чтоб ничего не знать,не понимать?

                Омар Хайям изрядно здесь слукавил,

                В веках чем имя он своё прославил!

                ************

 Шамседдин Хафиз    :  Всем,кто встречался мне,я предлагал свою дружбу.

                Все становились врагами.Таков мой удел!
                **********
          отзыв     :  Навязываться встречным всем в друзья

                Всяк знает-делать этого нельзя:

                Должна родиться дружба,медленно расти,

                Как дрожжи до кондиции дойти!
                ---------
                Как видно,тут Хафиз до сути не добрёл

                Коль множество врагов бессмысленно обрёл!

                ************

        Ф.Петрарка  :  От мук моих мой рай не отделим,
                ***********
         отзыв      :  Причудлив рай,воспетый Ф.Петраркой:

                В нём благость, и костёр пылает жаркий,

                День он живёт в раю и гурию ласкает,

                А ночью муки адские его одолевают!

                **********

      Б. Паскаль    :  Мы беспечно устремляемся к пропасти,заслонив глаза,

                чтобы не видеть куда бежим.
                ***********
         отзыв      :  Стремятся к пропасти не все,а лишь беспечные,

                А тот,кто не дурак,туда,подумав,-не бежит;

                Паскаль,как видно,истину изрек не вечную,
               
                И,коли так,-со временем он будет позабыт!               

               
               


Рецензии