Странник

Я лишь гость в этом мире замшелом.
Вот иду по чужой целине...
Здесь опять, как солдат, под обстрелом
Оказался в холодной весне.

Снег и дождь… Неуютно и скользко,
Под ногами – озябшая твердь,
С равнодушного неба Никольска
Льётся стынь на безвольную медь.

Осень. Холодно в мире замшелом. 
Недруг в спину прицелился мне.
Только Богу я в возрасте зрелом
Поклоняюсь в немой тишине.

14.04.2020 год.


Рецензии