Поверь, мой друг, мне ничего не нужно...

Поверь, мой друг, мне ничего не нужно.
Я сыт по горло жизнью без избытка...
В футляре старом запылилась скрипка;
Да ты и сам уж тяготишься дружбой.

Она, как камень виснет над тобою...
И ты, как можешь избегаешь встречи.
Ты думаешь, я больше не замечу
Твоих движений под ущербною луною.

А я молюсь за наши откровения,
За наши тёплые слова или внимание...
Как странно, что твоё непонимание
Влияет на моё невдохновение.


Рецензии