Было сто раз
Нитки весны спрядены.
Вишни, вчера голые,
В платьях стоят свадебных.
Было сто раз всё́ это,
Будет – ещё тысячи,
В белых садах-омутах
Тонем – и не выручить.
Стану одной вишнею,
Рядом - ещё дюжина.
Тоже, как я, лишние,
Где же ты, мой суженый?
Как ни гляди пристально,
Только вокруг – белое,
Может, сама истина
Чище весь мир сделала?
Жаль, недолга́ невидаль,
К белому грязь вяжется,
И упадёт плевелом,
Что серебром кажется.
Только скрывать долее
Глупо свои ссадины,
Вишни, вчера голые,
В платьях стоят свадебных.
Свидетельство о публикации №120041400063
Наталья Беляева-Никитина 17.04.2020 20:13 Заявить о нарушении
Иванова Елена Юрьевна 1 17.04.2020 22:28 Заявить о нарушении