Твоя душа - не прима совершенства...

       ***
Твоя душа - не прима совершенства,
Она дарила боль, тоску, блаженство,
Уныние, сомнения, огонь,
Она не понимала слова «бронь»,
Сжигала чувства хлеще, чем абсент
И обожала каждый комплимент.
Принцесса? Ведьма? Вряд ли разберёшь.
Твоя душа, почти всегда как ёж,
Куда ни глянь, колючие иголки,
Чем быть с тобой, спокойней книгу с полки
Любимого писателя достать.
Твоя душа душила, словно гать.
Но иногда дарила вдруг надежду
И становилась рядом, а не между,
И я не знал приятнее соседства,
На образ твой не в силах насмотреться.

14 апреля, 2020 год.


Рецензии
ЭТО, КАК ПОГЛАДИТЬ ТИГРА, А НЕ КОТА!

Алла Шведун   15.04.2020 06:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алла! От всего сердца желаю благоденствия, радости и вдохновения! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   15.04.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.