Мокрым и прохладным выдался апрель

Мокрым и прохладным выдался апрель.
Говорят, тепла долго ждать придётся.
Но поёт с утра звонкая капель,
Пением своим зазывая солнце!

Обещал прогноз снова снег с дождём.
По ночам мороз лёгкий - минус восемь!
Мы весну-красну второй месяц ждём,
А погода нас возвращает в осень.

Всё теплей-теплей кутаем себя.
Не спешим убрать шубы в шкаф и шапки.
Хочется дождаться тёплого дождя
И нарвать сирени полные охапки!


04.04.2009


Рецензии