На злобу дня

Я дожил до весны
И, как это ни странно,
Мосты не сожжены,
Дни продолжают бег,
Я снова вижу сны,
Грядущее туманно
И нет моей вины,               
В том, что растаял снег...

Всё снова, как всегда:
Привычно одиноко,
Пустой квадрат окна
И я, который год
Не ведаю, куда
Ведёт меня дорога
И что вокруг меня
Ещё произойдёт....

Уходит день за днём,
Ещё одна неделя...
Вот март покинул нас, 
Отпущен, словно грех,
Но скоро ли вздохнём
Лишённые апреля?
Что ждёт на этот раз?
Судьба... Одна на всех...

Застыла суета
Я смутно понимаю,
Что некуда бежать
И смущены сердца,
Но с грустью, как всегда
Я жду прихода мая
В надежде избежать
Печального конца


Рецензии